O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

De acordo com Platão, prestigioso filósofo da antiguidade, :" o importante não é viver, mas viver bem. À vista disso, fica evidente que no desenrolar da vida, o bem-estar é mais importante do que a própria subsistência. Todavia, no Brasil, essa ainda não é uma realidade para uma grande parcela dos jovens, posto que devido ao gradativo aumento de homicídios existente entre eles, acabam por se distanciarem de uma notória qualidade de vida. Sendo assim, esse progressivo aumento de mortes pode ser relacionado em decorrência de uma precária orientação familiar, ou então, em decorrência da rasa educação escolar oferecida pelo Governo. Por muitas vezes, em virtude de uma deficiente base familial, o número de homicídios entre os jovens acaba se elevando. Prova disso, esta no fato de que muito dos jovens que não recebem conselhos e orientações de familiares acabam por buscar direções em outros lugares, que por consequência podem ser caminhos errôneos proporcionado pela própria vida, como no caso de escolhas relacionadas ao mundo das drogas e da criminalidade, que podem levar o jovem a cometer ou sofrer assassinato. Logo, a família tem um papel fundamental no futuro dessa nova geração Além disso, a falta de uma considerável educação escolar contribuí para que os homicídios continuem a acontecer. Segundo Nelson Mandela: “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” . Contudo, de forma contrária, o governo brasileiro não vem utilizando adequadamente esse grande artificio capaz de mudar não só o mundo, mas o futuro do jovem, visto que a escola e a educação podem possibilitar à juventude brasileira uma forma de ascensão social através de empregos de qualidade e principalmente por uma grande visão sociocultural, no qual é de grande valia nos momentos de escolher os caminhos para seguir ao longo da vida, possibilitando ao jovem uma fuga de decisões erradas que acarretem futuramente em um homicídio. Fica clara a necessidade, portanto, de uma tomada de medidas que realizem a mudança do percurso dessas problemáticas. Isto posto, é interessante que o governo, em parceria com a mídia por meio de comerciais via televisão e internet , aborde temas que mostre a importância dos parentes para o futuro do jovem, com finalidade de possibilitar uma educação de qualidade para a maior parte das famílias brasileiras, visando principalmente a redução de escolhas erradas feita por essa juventude. Outrossim, é fundamental que o Ministério da Educação (MEC) por meio de projetos, inclua na grade escolar de todas as escolas do Brasil matérias que falem exclusivamente dos perigos relacionas as más decisões na mocidade, no qual devem ter a mesma importância e o mesmo peso das demais matérias, com o objetivo de diminuir cada vez mais a morte entre esse grupo de pessoas e por consequência, ir de encontro ao pensamento de Platão.