O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

"O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe." Analogamente ao dizer do filósofo suíço J.J.Rousseau, podemos perceber que a elevada taxa de homicídios entre a juventude brasileira é direcionada pelos casos inerciais de atuação do Estado e da eminente vulnerabilidade social, especificadamente, dentro do contexto psicológico cujo jovem está inserido. Sabe-se que a educação no Brasil vive um de seus momentos mais críticos. Nesse sentido, a função de ensinar e dar as rédeas, que não é cumprida pelos colégios públicos, deixa o individuo jovial ao léu, assim cedendo espaço para que tal se torne uma pessoa que busca na ilegalidade, o seu sustento. Tal quadro é evidenciado pelo levantamento da comissão de direitos humanos da UNICEF, aonde dos 54 países envolvidos na pesquisa, todos que optaram por melhorar a educação, obtiveram um significativo retardo no índice que mede a desigualdade social e fatores como gráficos de violência da população como um todo, o GINI. Outrossim, o pensamento do filósofo Émile Durkheim, nos diz sobre, em uma análise sociológica aprofundada, como o pequeno homem se posta mais vulnerável frente o quadro de criminalidade. Até porque, o jovem é aquele sujeito que está inserido em uma sociedade sem uma estrutura firme que o ampare, pois não possui filhos como um adulto possuiria e nem a demasiada atenção e apoio que uma criança receberia, o deixando, desta forma, sem uma base de apoio. Portanto,a conturbação da ordem cujo o Brasil está mergulhado somado a propensão à marginalização que tais indivíduos possuem esclarecem o atual âmbito de elevados assassinatos de tal grupo. Para que se possa observar o arrefecimento dos fatores que caracterizam as altas taxas de assassinato no Brasil entre o os jovens, portanto, faz-se necessário que o Governo reestruture a educação no país por meio do financiamento de reformas que restaurem a seguridade ao qual a escola deveria oferecer, no que diz respeito à infraestrutura física, e alonguem a esfera de atuação dos colégios para a área psicológica, através da contratação de profissionais especializados no ramo que intervenha nos fatores agravantes da vulnerabilidade dos mais jovens. A fim de estancar, definitivamente, as feridas que enfraquecem o futuro da nossa nação ao passo que combatemos a base dos fatores que a apunhalam.