O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A violência é, sem dúvida, um dos problemas que mais gera desconforto nos cidadãos brasileiros e o mais preocupante são é o homicídio de jovens que vem aumentando a cada dia no nosso país. Esse contexto é reflexo de questões como: tráfico de drogas, baixo incentivo à escolaridade, desemprego, pobreza, entre outros fatores que devem ser debatidos e endireitar sanados o quanto antes. Aqueles jovens que têm seus horizontes limitados pelos problemas sociais do Brasil (pobreza, desemprego, etc) buscam alternativas equivocadas, o tráfico é a principal. A necessidade gerada pelo vício acomete o cidadão a uma vida mais violenta, a morte por dívida é um dos exemplos, além do assassinato dos chamados “aviõezinhos”. No que diz respeito a educação, existe um “fuga” das escolas por boa parte dos jovens, que não se preocupam com o desenvolvimento efetivo como cidadão ou, abandonam por sofrerem naquele ambiente, é o caso do Bullying (show, me ajude nessa parte, fiquei com pé atrás nela). Juntamente com a falta de emprego, os jovens que abandonaram a escola buscam um meio de se auto-sustentar, recorrem a furtos e roubos, levando a cada dia um ciclo de violência maior. Dentro desse contexto, é de muita importância e urgência a melhoria de políticas públicas de segurança, por parte da secretaria de segurança, para assegurar a diminuição de homicídios entre jovens. Além do incentivo à escolarização, a dedicação de familiares para ajudar a formar cidadãos de caráter é de muita importância, só assim veremos um ciclo de violência que aumenta anualmente se romper.