O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O professor Paulo Freie escreveu:onde quer que haja homens e mulheres,há sempre o que fazer,há sempre o que ensinar,há sempre o aprender.Nesse contexto,evidencia-se que a educação é a solução de vários problemas da sociedade.No entanto,pode-se afirmar que o aumento de homicídios entre os jovens brasileiros é a vida sem esperança de conquistar um bom emprego,uma boa casa e ter necessidades básicas de consumo. É importante salientar,de início,que a construção de um país desenvolvido se faz com escolas e jovens motivados.Porém, o Brasil em a terceira população carcerária do mundo que é aproximadamente 800.000 detentos e 64% desse contingente são jovens negros de 18 a 29 anos .Quanto à escolaridade, 75% da população prisional brasileira não chegou ao ensino médio .Nesse sentido,percebe-se que sem possibilidade de inserção no mercado de trabalho os jovens são recrutados para a vida criminosa e dessa forma passam ter uma vida irregular levando a prisão e até a morte. É fundamental destacar,ainda que existe outros fatores que proporcionam o aumento dos homicídios entre os jovens e dentro delas são:uso de drogas ilícitas ,a disfunção familiar,a pobreza e a violência urbana. Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal,por meio do ,Ministério da Educação ,realizar programas de formação profissional gratuito para a juventude das comunidades carentes.Além disso,as empresas devem criar vagas para ex-presidiários que dessa forma,os jovens não retornaram para a vida criminosa e consequentemente conquistarão uma vida de qualidade.Por fim,implementando essas ações as altas taxas de homicídio entre os jovens serão notícias do passado nos jornais e redes sociais.