O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A população brasileira a cada dia que passa vive uma sensação de insegurança e medo. Nesse sentido é necessário estudar o aumento de homicídios entre jovens brasileiros e seus fatores motivadores. Cabe pontuar que , a violência e a quantidade de morte está aumentando,geralmente o meio social em que o jovem ocupa,tem uma grande influencia , pois pode-se viver em um local perigoso,onde existe grande índice de assaltos e morte,e o jovem pode entrar para o mundo do crime. Nesse contexto ,é necessário citar que ainda tem aqueles que se envolvem com drogas e o tráfico,uma outra razão é a falta de emprego. Concomitantemente , os homicídios representam 10% das mortes,isso os registrados,e o Brasil é o país com o maior número absoluto desse tipo de óbito,conforme o Atlas da violência.Dessa maneira , os dados mostram a falta de segurança pública,causando desconforto nas pessoas e fazendo com que elas tenham medo de andarem pelas ruas. Nessa perspectiva,faz-se primordial que o aumento de homicídios entre jovens é um assunto que precisa ser mais debatido , assim como a proteção da coletividade também precisa de uma maior atenção . Outrossim, é a questão de melhorar a educação pública para todos, pois onde tem boa educação e crianças e adolescentes na escola a violência diminui.