O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

É indubitável que os homicídios envolvendo jovens brasileiros vêm aumentando a cada ano. Em decorrência de uma sociedade que torna-se violenta cada vez mais, os jovens vêm tendo contato com um mundo hediondo rapidamente. Conforme o Atlas de Violência 2018, elaborado pela Ipea e pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública, os homicídios entre jovens de 15 a 29 anos, aumentou 7,1% de 2015 para 2016. A violência crescente nessa faixa etária, estimula cada vez mais tal ato, decorrente do sentimento de fragilidade e marginalização dos mesmos. Certamente a falta de oportunidades educacionais e profissionais, além do diálogo insuficiente entre pais e filhos, contribuem para que tantos jovens tenham determinado fim. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo federal juntamente com empresas privadas, devem promover vagas de "jovem aprendiz" para que os mesmos comecem a ter contato com o meio profissional. Ademais, professores, com a ajuda do MEC, devem proporcionar palestras estimulando os pais há terem diálogos claros e abertos com seus filhos, sobre o visível aumento de homicídios entre jovens brasileiros.