O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O aumento dos homicídios entre jovens é, sem dúvida, um problema que assombra o mundo contemporâneo, sendo considerado um grave problema urbano. Diariamente, é possível acompanhar noticiários relacionados com a frequente violência provocada pela faixa etária entre 15 a 29 anos que, na maioria das vezes, é causado por assuntos banais. Um dos principais fatores relacionados com o aumento da violência entre os jovens é o consumo excessivo de bebidas alcoólicas e drogas que fazem com que eles se tornem propensos a entrarem em confusão com maior facilidade, aumentando o número de homicídios provocados por brigas. Além disso, o aumento de homicídios nessa faixa etária também está relacionado com a busca constante por aventuras, que causam graves acidentes, principalmente no trânsito. Outro fator responsável pelos frequentes homicídios entre os jovens é a falta de uma educação de qualidade que causam, em consequência, a falta de qualificação para um emprego. Com isso, há um aumento das taxas de criminalidade que passa a ser usada como o único meio de sobrevivência entre os indivíduos. De acordo com Rosseau o homem nasce bom, porém a sociedade o corrompe. Com isso, é notório perceber que é necessário a realização de campanhas educativas mostrando os riscos que uso frequente de drogas lícitas e ilícitas podem causar na população, principalmente entre os jovens. Além disso, de acordo com a constituição de 1988, todos possuem o direito à educação de qualidade, porém isso nem sempre acontece. Desse modo, é obrigação do governo oferecer educação para todos, pois com uma boa base educativa será possível resolver inúmeros casos de violência urbana e, consequentemente, diminuir os indícios de homicídios entre os jovens.