O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

As questões sociais podem ser consideradas como alguns problemas que não se fazem presentes apenas na vida privada do indivíduo, mas que estão intrinsecamente ligados à estrutura de uma ou mais sociedade. Haja vista que o aumento de homicídios entre jovens brasileiros tem abalado essas estruturas, pois há algumas problemáticas para que essa se estabilize, como a desigualdade social e o relacionamento familiar. Com a Revolução Francesa (1789), os direitos baseados nos princípios da liberdade, igualdade, como nos campos econômicos, social e cultural, estenderam-se a todos os seres humanos. Tais direitos estão acima de qualquer poder existente. Todavia, grande parte dos jovens brasileiros não tem sido atingida pela eficácia desses direitos. Afinal, esses jovens sofrem com a desigualdade social ao qual é bem demarcada na sociedade de hoje. Sendo assim, a disparidade entre ricos e pobres em um mesmo lugar é marcada por preconceito e desavenças. Desse modo, quanto maior a desigualdade social, maior a violência. Vale ressaltar também que, entre 2016 e 2015 houve um aumento de 1,7% de mortos entre as idades de 15 e 29 anos no DF, segundo Jornal de Brasília. Visto isso, um dos fatores motivacionais para permanência dessa problemática é o relacionamento familiar. É fato que, muitas famílias já não vivem em harmônia, é uma constante guerra dentro dos lares com violências verbais e físicas, causando transtorno psicológico no jovem que ali se encontra. Por esse e outros motivos há jovens impacientes e violentos na sociedade, jovens que aceleram o índice de criminalidade. Dessa forma, é primordial a tomada de medidas para resolver esses fatores. Portanto, cabe ao Governo Federal em parceria com a Receita federal, criar centros econômicos com o intuito de gerar oportunidades de emprego para as camadas sociais mais necessitadas, desse modo, futuramente aumentar a mobilidade social. Como também, em parceria com o Ministério da educação, implantar o programa "escola da inteligência" criada pelo psicólogo Augusto Cury. Esse programa objetiva trabalhar a educação emocional e psicológica do aluno, tornando-o um jovem mais resiliente. Assim, os direitos que tiveram como consequência da Revolução Francesa atingirão com eficácia os jovens, e os índices de homicídio cairão.