O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Na Roma Antiga, no século VIII a.C, casos de esfaqueamento e violência urbana eram comuns na sociedade. Com isso, tem-se que, na atualidade, os homicídios praticados por jovens aumentaram, mostrando que as causas são falta de apoio familiar e problemas com educação na escola. Sendo assim, é importante ressaltar como o bullying e a influência da mídia refletem na problemática. Mormente, o bullying é um fator inexorável no caso desses homicídios. Destarte, o seu nível de influência, principalmente na adolescência, remete a distúrbios psicológicos, ocasionando problemas como isolamento. Em suma, essa situação se compara à série 13 Reasons Why, em que o personagem Tyler, após muita raiva, decide ameaçar seus colegas por não aguentar mais as suas ''gracinhas''. Isso é recorrente, visto que não há uma fiscalização rigorosa que diminua essas práticas, demonstrando que o aumento de casos de mortes, gerados por simples brincadeiras, podem aumentar a qualquer momento. Ademais, a mídia é uma grande colaboradora no molde do comportamento humano. Decerto, esse fato gera problemas na sociedade devido à fraqueza emocional, como a visualização de cenas violentas, gerando a prática de homicídios. De acordo com os sociólogos Adorno e Horkheimer, no conceito de Indústria Cultural, o meio social é produto do que vê nos meios de comunicação. Ou seja, a prática de assassinatos aumenta devido a isso, gerando na população a falta de entendimento ou ignorância perante a essa situação. Torna-se evidente, portanto, que os homicídios praticados por jovens diminua a partir desse conceito de indústria cultural. Desse modo, cabe ao Ministério da Educação, em parceria com instituições educacionais, promover palestras, em praças públicas, buscando uma maior atenção dos pais com os filhos em relação ao bullying, de modo que a taxa desses assassinatos diminua entre os jovens. Outrossim, o Ministério do Desenvolvimento Social, junto à campanhas comunitárias, deve promover debates a respeito da influência da mídia, convencendo as pessoas de que a consciência deve ser preservada para que não ocorra nenhuma influência externa, principalmente em situações de violência.