O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No que se refere ao aumento de homicídios entre os jovens brasileiros,é possível afirmar que o índice de crescimento tem preocupado as autoridades.Isso se evidencia,não apenas pelo tanto de morte,mas também pelo risco que as juventudes estão expostas,sendo necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Segundo Aristóteles,o homem é um ser social.Assim,havemos de refletir sobre qual é o limite dos direitos e deveres dos adolescentes e o ato de respeito com o outro,no entanto,os principais fatores que causam o aumento de homicídios entre os brasileiros estão o uso de drogas,a situação econômica, o abandono da escola. Além disso,a falta de perspectiva de vida tem levado os menores ao crime por influência externa, que é o senso comum, o que são dito pelas pessoas e acabam por deixar de analisar o senso crítico,ou seja,o que é certo,que levará os jovens a permanecerem de acordo com as normas estabelecidas.A biologia tem comprovado que ao contrário do que defendia Darwin,nem sempre é o mais forte quem sobrevive,neste caso,a sobrevivência e a dignidade estão ao lado daqueles que obedecem as leis. Desse modo,o governo em parceria com com o IBGE,deverá mapear as regiões com maior índice de crimes e terá que amplamente investir na educação,promovendo palestras ministradas por psicólogos ressaltando a importância dos estudos para os jovens,com a finalidade de afastá-los do crime.Além disso,a família junto com o Conselho Tutelar, deve aconselhar os jovens a respeito de se inserirem no mercado de trabalho,como forma de adquirir valores e aprendizado e prevenir futuros crimes cometido por eles.