O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O filme "Cidade de Deus", mostra a grande realidade vivida por diversas pessoas brasileiras - a violência. O filme, trata-se de vários cidadãos que passam pelo mundo do crime. Saindo da ficção e indo para a realidade, observa-se que a violência em toda sua plenitude tem envolvido boa parte da sociedade mundial. No Brasil, a criminalidade é bastante vista pelos olhos do habitantes brasileiros, uma vez que diariamente acontece um ato de crueldade em torno da sociedade e com isso surja diversos problemas. Convém ressaltar, a princípio, que é nas grandes cidades brasileiras que poderá ser encontrados uns dos grandes problemas sociais, como o alto índice de crianças e jovens fora da escola, além da ineficiência da desigualdade social que é um ponto grande a ser ressaltado. Com isso, é importante alertar que tais problemas são determinantes para o estabelecimento e proliferação da marginalidade e, consequentemente, da criminalidade que vem acompanhando a comunidade em torno. Sendo assim, existe diversas consequências que são causados pela criminalidade no País. Analisando diversas notícias, pode-se notar que existe milhares de adolescentes que estão sem um amplo escolar. Sendo assim, devido a esses tipos de faltas na sociedade, as crianças invés de irem para as escolas, almejam em cometer crimes em torno da sociedade, fazendo com que aconteça roubos e assaltos diariamente e em efeito disso, mortes, como segundo o Sineps mostra que a média anual de mortes em assaltos com o uso de armas de fogo chega a 1,7 mil no Brasil. Chegando à conclusão que a violência urbana está cada vez mais tomando conta da sociedade brasileira. Desta forma, compreende-se, portanto, que o aumento de homicídios entre jovens brasileiros é um assunto muito complicado de ser conduzido, uma vez que ela só faz aumentar em torno da sociedade. Com isso, é importante que o Ministério da Educação, crie palestras com ajuda de professores especializados sobre o assunto violência, em escolas e faculdades, com finalidade de ajuda-los mais a entender o quão complicado é vida do crime, informando para eles as consequências negativas que os trás. E por fim, que o Ministério das Cidades crie mais locais de diversidades, onde crianças e adolescentes – adultos – possam frequentar diariamente. E dessa forma, tentar de alguma maneira amenizar o máximo possível esse problema em boa parte dos cidadãos brasileiros.