Motivos dos homicídios entre jovens brasileiros

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Nos últimos anos o número de casos de homicídio entre jovens aumentou gradativamente no Brasil, conforme a pesquisa feita em 2016 pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública (FBSP). Isso vem acontecendo cada vez mais devido as altas taxas de evasão escolar e também aos altos índices do uso de drogas ilícitas. Segundo o Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) no Brasil para cada 100 mil jovens, 59 mil são vítimas do homicídio. E o aumento das taxas de evasão escolar motivam esses acontecimentos, pois, esses jovens ficam mais propícios à criminalidade, no qual acabam sendo motivados a praticarem os homicídios em troca de qualquer coisa, como joias valiosas, celulares e outros pertences pessoais. Além disso, o uso de drogas ilícitas motiva para o aumento de homicídios entre jovens, pois, com o uso ficam dependentes e muitas vezes não têm renda para manter o vício e acabam matando pessoas para roubar dinheiro ou pertences valiosos, outrossim, o efeito das drogas fazem com quem fiquem alucinados ou fora de si, no qual acabam tirando vidas de outros jovens por asneiras. Os principais motivos, portanto, que elevam a taxa de homicídio entre os jovens brasileiros são o uso de drogas ilícitas e a evasão escolar. Contudo, para resolver essa problemática é necessário que o governo federal juntamente com os representantes dos gestores das escolas de todo o Brasil crie um projeto que vise diminuir a evasão escolar através de outros meios pedagógicos, como a implantação da robóticas nas escolas e o uso de da tecnologia no âmbito escolar, diminuindo assim a possibilidade que esse indivíduo sem envolva até mesmo com drogas e acabem cometendo um ato infracional. Pois como diz Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”.