" Investir para salvar "

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O percentual relativo a violência no Brasil cresce de forma exponencial , nesse sentido , é notável o crescente quantitativo de jovens envolvidos em tais pesquisa. Contudo , esse cenário está atrelado principalmente a situação econômica e educacional vigente no país , o que consequentemente fomenta o aumento nos índices de morte envolvendo adolescentes no país. Anualmente, os dados estatísticos denunciam o real panorama da violência urbana. Nesse contexto , nota-se que a faixa etária mais afetada é o público infanto-juvenil. Fatores como carência de oportunidades no mercado de trabalho , além do grande deficit de qualificação acadêmica , figuram hoje como as principais problemáticas em relação ao futuro da juventude brasileira. Nessa conjuntura, torna-se evidente a relação entre desenvolvimento econômico , agente determinante para o desenvolvimento de uma nação , e o caráter prioritário relativo a aplicação de recursos para educação. A negligência referente a ambas as questões repercute em uma nação com escassa mão-de-obra , abrindo dessa forma , espaço para ociosidade do indivíduo jovem , que consequentemente tornara-se suscetível a crimes e a possibilidade de ser assassinado. Em suma , o cerne da questão relativa as taxas de mortalidade entre jovens abrange a estrutura econômica e como esta é utilizada.Sendo assim , o poder público deve elaborar projetos de lei que incentivem a contratação de jovens para o aprendizado de uma profissão, e também direcione lucros advindos de outros setores da economia para a educação, proporcionando com isso melhor estrutura acadêmica , favorecendo a queda nos índices de violência.