A Intolerância e a falta do acesso a informação

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O aumento de homicídios entre jovens brasileiros ocorre devido a vários fatores, um deles é a violência interpessoal, que inclui assassinatos, bullying, abuso emocional, agressões e brigas. Logo, esses fatores motivadores contribuem para o aumento dos homicídios no Brasil. A violência interpessoal, apesar de ser ampla, tem em comum a própria violência. Com isso, ela deve ser combatida em partes; Em primeiro o alto índice de porte ilegal de armas no Brasil - esse fato é a prova de o quanto a lei não funciona, pessoas morrem por assassinato ou por bala perdida, dentre esses, os jovens. Além disso, um elemento que atinge essa faixa etária, na maioria das vezes, é o bullying, quem o pratica faz com que a vítima se sinta inferior, desnecessária ou fora de um certo padrão; Isso causa grandes transtornos para o sofredor, pode ter como consequência um ato de suicídio ou de homicídio, que é o que vem acontecendo. Assim, a intolerância ainda persiste sobre as diferenças, seja de classe, opção sexual ou escolha de gênero. Na violência interpessoal compreende também o abuso emocional, agressões e brigas. Tais atos são grandes princípios de óbitos entre jovens e o abuso emocional quase sempre vem de relacionamentos afetivos, onde o opressor impõe medo e submissão para a vítima. Esses casos de imposição ocorre também em gangues, onde a maioria das mortes é por dívidas. Então, a falta de acesso a informação e educação é a maior causa da ignorância e intolerância desses jovens que se colocam nessas condições de vida e essas condições estão levando muitos jovens a morte, Sendo assim, o aumento de homicídios de jovens brasileiros é alarmante. A maior causa é a ignorância e a intolerância. Por fim, o governo deve impor uma lei prisional para qualquer tipo de intolerância. Deve também motivar os jovens aos estudos, oferecendo bolsas, como o SENAI, por exemplo, que os alunos estudam e trabalham e ganham por isso. Portanto, com a rigorosa lei contra intolerância sendo aplicada e o trabalho em motivar a educação aos jovens sendo exercida, com certeza a situação será amenizada.