O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Atualmente, o índice de mortalidade infantil está crescendo brutalmente no Brasil. Isso se deve a vários fatores, dentre eles: o uso de produtos químicos no período da gestação e o ambiente hospitalar precário. Um dos fatores que aumenta a mortandade infantil é o descuido no período da gestação. Muitas gestantes utilizam-se de produtos químicos que são tóxicos, como as drogas ilícitas, que podem ocasionar tanto um aborto espontâneo, quanto uma morte de um recém nascido, que não suportou o ingerimento dessas drogas. Logo, para amenizar esses acontecimentos, é viável que a mãe em questão participe de tratamentos para dependentes químicos, visando não somente o bem estar do bebê, mas também no próprio bem estar. Um outro ponto importante é o ambiente hospitalar. Hoje em dia, as unidades públicas de saúde estão bastante precárias, devido a falta de materiais e medicamentos necessários para os partos em gerais. Devido a isso, muitas gestantes ficam desamparadas com essa deficiência na estrutura médica, e, consequentemente, uma grande quantidade de crianças não resistem ao parto. Logo, há uma necessidade que o Governo invista na saúde para trazer mais qualidade no atendimento ao parto. Logo, a mortalidade infantil vem crescendo cada vez mais no Brasil. A fim de que esse crescimento venha a decair no país, o Governo pode investir mais na saúde pública, investindo em medicamentos e instrumentos necessários para o parto, e nas ações sociais, alertando para os malefícios do uso de drogas, principalmente nas gestações.