O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Quando é iniciado o estudo da Biologia sempre é dito: "o homem nasce, cresce, reproduz e morre." Entretanto, e muitos lugares essa linha natural é interrompida na fase de crescimento. Isso é uma realidade existente na era atual, por mais que nosso mundo tenha um desenvolvimento alto. Porque ainda existe altos índices da mortalidade infantil? Como diminuir essa taxas? Dentre as várias causas, a principal é a falta de educação escolar. Sempre fala-se que a educação liberta e do nível evolutivo que dá ao homem. Por isso, ou a falta dela em países poucos desenvolvidos, tem mostrado altos índices da mortalidade de crianças. Se as mães e pais tivessem as informações corretas sobre saúde, alimentação, uso de água tratada e tendo renda suficiente para ter boa alimentação, com certeza estes números da morte de crianças seriam menor. Outros problemas, trazidos pela causa anterior, que inflaciona estes números da mortalidade infantil é a fome e a falta de educação sanitária. Uma vez que a falta de alimentos tende a prejudicar o organismo, tornando-o debilitado. Soma-se a isso a falta de higiene e água tratada. Logo, temos uma das causas principais das doenças que causam a mortalidade entre crianças: a desnutrição. Assim, visando diminuir esses números altos é preciso tomar medidas. Como a principal causa é a falta de educação escolar, deve-se buscar levar isso não só as crianças, também a adultos, pois estes geram crianças, e devem cuidar delas. Também, revisar políticas de distribuição de renda e alimentos, essas atreladas a um acompanhamento profissional de nutricionistas e médicos, garantindo saúde para o infante.