O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Fome.Miséria.Descuido.Esses são os fatores que são a causa da mortalidade infantil ter aumentado nos últimos dois anos.Logo, a Organização mundial de saúde em conjunto com os países do globo devem unir forças,para reduzir o número de recém-nascidos mortos no mundo. A mortalidade materno-infantil é um problema que os seres humanos enfrentam desde muito tempo.No século XIV,por exemplo,em uma família sempre um recém-nascido evoluía a óbito,pois nem a medicina nem as ciências estavam desenvolvidas,além do mais fome e guerras devastavam civilizações.Entretanto no mundo atual mesmo com todos os recursos da era moderna o número de crianças de 0 a 12 meses ainda é alto. Uma das consequências imediatas de países em situação de miséria,é a alta mortalidade materno-infantil,ocasionada pela má condição de vida que afeta no desenvolvimento da criança,que tem poucas chances de sobreviver sem os nutrientes necessários para seu desenvolvimento. Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse.Por conta disso,a organização mundial de saúde deve fazer uma campanha global em conjunto dos países que fazem parte das nações unidas,para financiar a construção de centros de apoio ao recém nascido em lugares de fácil acesso para a população.Assim o número de recém nascidos mortos no globo será combatido e diminuído.