O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil é um problema que afeta a população, principalmente as áreas mais pobres. Desse modo, vale ressaltar que a saúde do bebê estará sempre em risco enquanto as pessoas não agirem para mudar esse cenário. Decerto, o que contribui para as causas de óbito entre crianças de 0 a 1 ano estão diretamente relacionadas à saúde e ao meio em que vivem. Os jornais estão sempre relatando casos de crianças que nasceram e logo vieram a óbito. Visto que, o ambiente da saúde está enfrentando complicações em relação as faltas de recursos médicos para problemas mais graves, no que cabe a inclusão do recém-nascido e dos pequenos que chegam aos hospitais necessitando de atendimentos especiais. Sendo assim, essa problemática evidência que a saúde está em crise no que tange a melhoria da vitalidade social. Além disso, o meio em que crianças e gestantes vivem também está relacionado a mortalidade infantil, dado que, essas áreas podem ser as mais pobres e que estejam sempre em contato com os mosquitos causadores de doenças; água e comida contaminada, exposição ao esgoto, e que a gravida nem sempre tem o acompanhamento médico durante o período de gestação. Desse modo, as condições em que essas pessoas vivem não são recomendáveis, visto que, pode trazer doenças e causar mortalidade das crianças. Logo, dado as condições vividas é possível perceber como anda o ambiente da saúde e a precariedade em que os cidadãos vivem e isso precisa ser solucionado. Assim, o Ministério da Saúde deve aplicar mudanças no cenário da mortalidade infantil diminuindo a miséria e aumentando os recursos médicos, implantando melhorias no saneamento básico de áreas expostas aos esgotos e águas contaminadas. Para que assim, doenças e as faltas de recursos não sejam problemas no que tange a mortalidade dos inocentes.