O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Desde a redemocratização,o Brasil restabeleceu o sistema democrático que vinga até os dias atuais.Contudo, o modelo de governo do povo está sob forte ameaças da crise econômica que sucateia a gestão administrativa do país e diante disso, o atual presidente Michel Temer sancionou o congelamento de gastos por vinte anos que contribuem para a manutenção da vida infantil.Dessa forma,os reflexos da medicina insalubre e da educação insuficiente estão intrinsecamente ameaçados sob a égide da falência pública e assim dificulta a execução democrática,deixando o país com caracteres de terceiro mundo. Em primeiro lugar,é indispensável salientar que o sistema médico do SUS,rotineiramente sofre com a carência de materiais e de infraestrutura para acomodar a demanda de pacientes,sendo assim, a mulher grávida deixa de fazer o pré-natal e exames de rotina,que poderão alertar sobre possíveis problemas com o bebê causados pela falta de perspectiva com os profissionais e com o ambiente.Além disso, a falta de informação é muito recorrente nos primeiros exames de vida da criança, pois muitas mães ficam alheias aos problemas que podem tirar a vida do feto e acabam sendo descuidadas a esse ponto. Em segundo lugar,a educação infantil é o pilar básico para o desenvolvimento infantojuvenil,como também a ausência desta contribui para aumentar as taxas de mortalidade infantil no Brasil.Pois,ao passar mais tempo fora da escola,a criança desde muito nova poderá aderir à marginalização das ruas - transformando-se em pedintes por exemplo- e assim estarão expostos desde abusos sexuais - a ponto de causar danos irreversíveis e traumáticos ao indivíduo - a adesão criminosa - a exemplo da manipulação de armas de fogo por crianças nos morros das favelas do Rio de Janeiro e São Paulo- todos esses fatores põem em risco a vulnerabilidade de um inocente. Diante dos argumentos supracitados, a sociedade em parceria com o Ministério Público Federal têm o direito de fiscalizar o direcionamento das verbas do governo destinados aos fins do desenvolvimento infantil,por meio da criação de uma emenda constitucional o MPF poderá fiscalizar diretamente o destinatário da saúde e da educação que serão retomados como fator de exclusividade e a sociedade participará em ação conjunta delatando as carências e necessidades seja dos hospitais,seja das escolas brasileiras.Portanto, a fim de que o contrato social seja restabelecido essas ações serão necessárias a manter a ordem democrática do pais.