O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

O Brasil da década de 90, da mesma maneira, que o atual enfrentou a problemática do aumento da mortalidade infantil,por certo que seus fatores para diminuição estão relacionados, em virtude da vacinação obrigatória em crianças e saneamento básico. Primeiramente, o Brasil nos anos 60 e 70 vivenciaram elevados índices de mortalidade infantil, devido a ausência da vacinação eficaz, contudo a criação do PNI, na década de 90 diminui significativamente tal taxa.Inesperadamente, em 2016 houve um aumento de 14% em consideração ao anterior, por causa da redução de crianças vacinados. Uma vez que epidemia do zika vírus e crise financeira geram medo na população, portanto dificultando a vacinação. Na urbanização do Rio de janeiro a população de baixo poder econômico, suposto que foram obrigada habitar ao redor do centro, enfrentando a inexistência do saneamento básico. Igualmente, na contemporaneidade as crianças ribeirinhas continua a brincar no esgoto aperto, pois a falta de saneamento.Como também alimentação pobre em nutrientes essências para crescimento saudável.Portanto, os índices da mortalidade infantil se elevam, segundo a ONU. A problemática da mortalidade infantil, portanto, relacionar-se com ausência do saneamento básico e vacinação eficaz.Por certo, devem ser solucionado em um projeto do Governo(PNI) com auxilio midiático sobre os benefícios da vacinação e da alimentação saudável ,como também saneamento de regiões especificas.