O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

O Brasil, em sua contemporaneidade, enfrenta um grande aumento a mortalidade infantil .Relaciona se pela morte de crianças entre zero e doze meses de vida isso tende como principal ocasionador o desgoverno de Hospitais, escassez de materiais de trabalho e desordem em programas de maternidade. Nesse contexto, cabe analisar os entraves vinculados à problemática de mortalidade infantil e seus fatores. Primeiramente, é indubitável que todo cidadão brasileiro tem direito a saúde Art. 6° Constituição estabelece como direitos sociais fundamentais a educação, a saúde , trabalho ,lazer e etc. No entanto, a falta de materiais básicos nos Hospitais como exemplo tem se a Clínica da Universidade Federal de Uberlândia (UC-UFU) tem comprometido os trabalhos no centro cirúrgico .Segundo a residente do Serviço de Cirurgia Geral, Jessyca Souza Rezende, até mesmo as cirurgias de urgência estão paralisadas por causa da falta de recursos, como luvas e cateteres. Desse modo, compreende se que com a escassez de materiais em centros de saúde a um provável aumento no índice de mortalidade e uma solução torna se necessária . Outrossim, em conformidade com o Ator Paulo Autran" Não adianta ficar lamentando a perda da juventude nem a mortalidade. O que importa é continuar trabalhando e criando" .Neste contexto, compreende se que o Governo deve se reerguer com auternativas mais congruentes para não retorna a fazer os erros do passado a qual permitiu a desordem nos Centros de Saúde e também criar alternativas para diminuir está taxa. Desta forma, medidas são necessárias para resolver esse empase. Portanto, o Ministério Público como órgão de defesa que garante os direitos constitucionais deve agir em meio da fiscalização de materiais de trabalho junto com o poder Executivo que por propósito deve disponibilizar os materiais em melhor estado e em mais quantidade para os Hospitais infantis e maternidades, assim, com uma melhor fiscalização nas leis e ordem nas áreas de atendimento das crianças ,o percentual de mortalidade infantil irá diminuir ,como já dizia o Sociólogo Pitágoras" com ordem e tempo, descobre se o segredo de tudo fazer , e fazer bem . Nesse contexto , entende-se que com ordem tudo pode melhorar.