O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil tem sido um grande problema, uma vez que os índices de crianças mortas em diversos países aumentam cada vez mais. Sendo a pobreza e o abandono político um dos principais fatores. Desse modo, é um problema político e social e que necessita de mais políticas públicas e maior apoio governamental. A pobreza é umas principais razões para essa questão. Segundo pesquisas, países emergentes como Brasil, África e Serra Leoa, possuem os maiores indicadores de pobreza e mortalidade infantil do mundo. Logo, o apoio do governo é indispensável. Além disso, o abandono político fica claro. O Nordeste, por exemplo, sofre constantemente com a seca e a fome, ademais, o número de crianças com Aids ou Esquistossomose é absurdo. Portanto, é indubitável que mais políticas públicas sejam aplicadas. Destarte, medidas são necessárias para a resolução do impasse. O governo precisa das maior apoio para as regiões mais pobres do país através de investimento na saúde. Outrossim, com o auxílio do MEC e da mídia, deve aconselhar as mães durante toda a gestação. É fundamental que campanhas de educação sexual sejam feitas, pois, por meio dessas poderão ter maior acesso aos meios contraceptivos, a fim de reduzir o número de contaminados com Aids. Desse modo, a mortalidade infantil poderá ser reduzida.