O aumento da taxa de mortalidade infantil

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Estamos em uma era em que as pessoas vivem nas redes sociais, publicando e e divulgando fatos, buscando informações e entre outras coisas. Mas além disso as pessoas deveriam buscar mais as informações para buscar instruções, principalmente as gestantes. Essas também deveriam continuar com os acompanhamentos médicos até as crianças terem uns 3 a 4 anos pelo menos. Muitas famílias ainda tem um saneamento básico precário, não tendo tratamento de água e esgoto. Sabemos que em torno de 70% da população tem internet em casa, mas mesmo assim elas não buscam as informações necessárias para criar uma criança, sabendo que o mais recomendável seja ter acompanhamento médico. Quando as crianças nascem as mães deveriam continuar por mais um tempo tendo acompanhamento de um médico, porém não é isso que ocorre, assim "despachando" o profissional médico. Segundo dados do Instituto Trata Brasil, mais da metade do esgoto não é tratado no Brasil, são 55% que são jogados na natureza, Este mesmo Instituto declarou que mais de 15% da população ainda não tem água potável para beber. Nestes dados podemos concluir que fica difícil as crianças não terem um contato com isso, sempre se contaminando e isso ajuda no aumento da mortalidade infantil. A fim de que a mortalidade infantil abaixe, a única solução seria as gestantes buscarem sempre o acompanhamento médico e buscarem informações que sejam úteis para criarem suas crianças sem qualquer tipo de risco, além de não terem nenhum contato com esgoto.