Desequilíbrio Social

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Desde o final do século XX mortalidade infantil no Brasil tem sido um grande problema social. No entanto, de acordo com a matéria pública pelo G1, o número de pessoas as quais morrem em seu período infantil, tem aumento muito em relação aos últimos anos e que pode ser justificado por diversos fatores, incluindo atribulações com a crise econômica do país e também problemas devido o mosquito zica vírus. Desse modo, é relevante ressaltar que o numero dessas mortalidades tem se reduzido desde o final do século passado, mas que atualmente essa queda tem sofrido uma grande adversidade, indicando-se um crescimento constante, Portanto, é importante mencionar que a escassez dos serviços públicos no Brasil é uma dessas causas, pois tem contribuído muitos à esse aumento, pelo fato de muitas áreas da nação não obter necessidades pessoal como saneamento básico, plano de saúde de qualidade e até mesmo falta de remédios e vacinas as quais imune muitas pessoas de diversos vírus e doenças. Além do mais, pode-se citar que o zika vírus também tem sido um grande problema, o qual também tem impulsionado gradativamente o aumento das mortes infantis, não havendo métodos que imune pessoas do vírus portado por esse inseto. Continuadamente, é possível relatar que no Brasil esse mosquito eliminado todos os tipos de pessoas, jovens, crianças, adultos, incluindo mulheres grávidas, que alem de prejudica-la, prejudica também seu bebê, podendo-se ocasionar microcefalia e até má formação no feto. Por conseguinte, deve ser realizado pelos governantes do país, um fornecimento maior de dinheiro para o Ministério de Saúde, o setor governamental responsável pela administração e manutenção da Saúde pública do país, pois, após isso ele poderá solucionar os problemas com os serviços públicos do país, como saneamento básico, oferecimento de um plano de saúde de qualidade e entre outros, pois dessa maneira milhares de mortes serão evitadas.