anjos que morrem de maneira precoce

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A redução da mortalidade infantil é uma das 19 propostas à serem atingidas pela Organização das Nações Unidas ( ONU ) até o final do século XXI, que com prevenção e melhor distribuição de renda deverá ser possível reverter essa situação. Prevenção continua sendo o melhor recurso , o pré-natal que deve se realizado no inicio da gravidez . Após nascimento do bebê deve ter alguns cuidado ,como a realização do teste do olhinho e pesinho , sem se esquecer de amamentar o bebê num período entre 0 a 2 anos idade em media , este ato de dá leite ao filho parece simples mas auxilia no desenvolvimento do sistema imunológico da criança , lembre-se ter um filho vivo ao seus braços não tem preço. À má distribuição de renda tem ceifado vidas , segundo o dado do instituto de Geografia e estatística( IBGE) o nordeste é a região mas pobre do Brasil, além disso o nordeste possuir o segundo maior nível de mortalidade infantil, perdendo apenas para o norte que se encontra em primeiro lugar no quesito mortalidade infantil . Crianças Que tem a qualidade vida limitada por de falta de saneamento básico , alimentos, remédios , vacinas, o simples fato de ter acesso a estes recursos poderiam reverter o quadro de morte de crianças de 0 a 1 ano de idade. A mortalidade infantil serve para denunciar qual o pais ou região que possui acentuado níveis de desigualdade , ela deve ser combatida com respeito pelo dinheiro publico, que tem que ser investido para melhorias na de vida da população, através de uma distribuição de renda igualitária , alimentação, saneamento e moradia digna ,pois a mortalidade infantil ocorri em sua maioria nas regiões em que a população não possui direitos básicos.