O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A expectativa de vida é de fato um assunto com grande debate pelo seu aumento anual, tendo como principal exemplo mulheres acima de setenta e cinco anos. Contudo, no brasil, assim como em outros países existem dificuldades e até mesmo fatores que muitas vezes dificultam esse aumento; como por exemplo as doenças degenerativas. Na biologia, o envelhecimento é visto como um processo natural, tendo a diminuição Dos hormônios, no entanto, a expectativa de vida tem em vista que mulheres estre sessenta e setenta anos tem uma melhor qualidade de vida comparado aos homens; esta se dá ao fato de que o sexo feminino tende a se cuidar e ter uma vida mais saldável, com prática de exercícios físicos e acompanhamento médico. No Brasil as dificuldades para o aumento da expectativa de vida se dá ao fato de não ter serviços de saúde disponível para todos; doenças como mal de Alzheimer e hipertensão, nas quais são bastante comuns, precisam de acompanhamento médico para que tenha um controle sob os sintomas. Portanto, é imprescindível que o governo ofereça serviços de saúde como o SUS com maior disponibilidade para aqueles que não podem ter o serviço privado, para ter uma melhor qualidade de vida, tendo ainda como consequência o aumento da expectativa de vida.