Prosperidade Social

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

No Brasil, é possível afirmar que nas últimas décadas a expectativa de vida da população cresceu, em decorrência do maior acesso das pessoas aos setores públicos de saúde e educação. Se por um lado, esse fator contribui para a longevidade de vida no país, por outro, ele faz com que a taxa de natalidade decresça. Segundo dados do IBGE, a esperança de vida no Brasil é de 75,5 anos, um índice considerado muito bom se comparado aos anos anteriores. Isso significa que os brasileiros estão cada vez mais evoluindo e melhorando as suas condições de vida. Atualmente, é muito comum se deparar com indivíduos da terceira idade praticando esportes ou outras diversões, com isso, a tendência é que elas se desenvolvam cada vez mais. Apesar disso, pode-se dizer que o aumento do número de idosos afeta diretamente a natalidade do país, desfavorecendo o índice de jovens. A juventude é a maior responsável por garantir o desenvolvimento no futuro, visto que se trata de seres que buscam aprendizagens e inovações. O fluxo dessas pessoas pode decair ao passar dos anos, em consequência da grande concentração de idosos, desse modo, minimizando a quantidade de profissionais no país. O aumento da expectativa de vida, portanto, tem sido de grande importância para o Brasil, que apesar de gerar alguns problemas, propicia uma vida mais duradoura aos indivíduos. Logo, é importante, não só que o presidente Michel Temer junto aos seus colaboradores continue a desenvolver as vias públicas de educação, saúde e lazer, mas também que façam a contratação de agentes para instituições sociais que ocorrem à mulheres grávidas. Sendo assim, será ampliado ainda mais a expectativa de vida, porém, de uma forma mais próspera.