Problemas que ocorrem na sociedade com a chegada do envelhecimento

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

É de conhecimento geral que a expectativa de vida vem​ aumentando cada vez mais no Brasil. Com isso, vem trazendo diversos desafios, como podemos citar os problemas sociais os quais ocorrem diariamente com os idosos e a falta de médicos especializados para a área. É alarmante que, o abandono dos senis em asilos crescem gradativamente conforme os anos se passam, fazendo assim, com que muitos deles se sintam sozinhos e acabem obtendo doenças como a depressão. Pode -se mencionar também a falta de adaptações sociais ou até mesmo os desrespeitos das pessoas mais jovens. Dentre tantos fatores também temos a pouca quantidade de geriatras no campo da medicina, o qual trás uma grande preocupação, pois, os mais velhos necessitam de uma grande segurança com a saúde. Levando-se em conta o que foi observado, só nos resta esperar que os idosos ganhem mais visibilidade na sociedade, podendo assim fazer com que reparem os problemas sociais que os mesmos enfrentam, garantindo os seus direitos tanto na saúde, quanto no seu bem estar, pois a visão que precisamos ter é que envelhecimento não é sinônimo de doença e sim um processo natural no qual todos passam em seu ciclo de vida.