População brasileira mais idosa: Um problema de escala nacional

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

População brasileira mais idosa: Um problema de escala nacional O fenômeno do envelhecimento populacional já encontra-se em andamentoe aumenta à cada dia, de acordo com dados da Agência Nacional e IBGE, a expectativa de vida dos brasileiros subiu 30 anos entre 1940 e 2015. Porém, o Brasil ainda tenta acompanhar este crescimento e todas a exigências que à ele estão inclusas, pois, uma população mais idosa requer mais atenção. O aumento da faixa etária traz consigo novas necessidades, dente elas auxílio financeiro e mais atenção à saúde. Partindo deste fato, é possível notar que o aumento da expectativa de vida dos brasileiros influencia proporcionalmente no aumento dos gastos do governo com estes e outros recursos. O aumento do desequilíbrio entre a oferta e a demanda nos serviços de saúde, previdência, turismo, transporte, segurança, educação e cultura, exige que o país se readeque para suprir tais demandas, boa parte deste problema tem a causa e a consequência no número de desempregados e pessoas nos trabalhos informais, que não contribuem diretamente para a rotatividade econômica da previdência social. Sendo assim, para solucionar esta demanda, deveriam ser priorizadas as chances de emprego para precaver as futuras necessidades financeiras do país, bem como, a criação de políticas públicas exclusivamente voltadas para a necessidade dos idosos, assim como nos países desenvolvidos, a fim de garantir suporte ao público direcionado.