Os desafios dos idosos no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Desrespeito,abandono e violência: sutis características do cotidiano de vários idosos no Brasil.Desse modo,para que se assegure o direito do idoso,é preciso promover Justiça Social em conjunto com as Políticas Públicas.Por conseguinte,instituir debates e criar empregos serial alternativas importantes para resolver o problema. Desde as sociedades primitivas, os idosos eram objetos de admiração.Nesse sentido,os jovens,recorriam a eles em busca de conselhos,consideravam o estado de velhice dignificante. Entretanto,com o avanço da Revolução Industrial,ocorre a inversão de valores, em vez da sabedoria, passa-se a julgar o homem pela sua produtividade, e ao idoso começa restar o lugar da exclusão. O idoso na maioria das vezes é visto como encargo e não como um patrimônio.Em vista disso,muitos vivem em um "nincho vazio"os filhos entendem que depois de casar e ter filhos, as atenções devem apenas se voltar para a família que construiram. Desse modo, os idosos passam a ser vistos como um incômodo,alguém que só dá trabalho ,acabando por maltra-lo e até mesmo agredir. Nesse sentido, seria interessante que a Mídia e o Governo promovessem campanhas de conscientização e divulgação dos direitos dos idosos por meio da criação de debates sobre o tema e incentivar a denuncia. Outra medida interessante seria a consolidação,por parte do Estado e das empresas privadas para a terceira idade,desenvolvendo ,autonomia a essa parcela populacional.A fim de promover a cidadania e assegurar os Direitos Humanos.Contudo,o que vale não o quanto se vive...mas como se vive como aventava o Martin Luther King