O envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O envelhecimento da população brasileira: os novos desafios Constantemente a população vai aumentando consideravelmente de ano em ano, principalmente os idosos ou pessoas da terceira idade, que vai tendo um certo desafio na questão econômica, social etc. Hoje em dia os jovens estão pensando muito pouco em ter filhos, constituir uma família e está sonhando mais em um sucesso profissional, ter uma vida financeira estável e depois de toda a carreira já formada, aí sim pensam em ter filhos, e isso vai mostrando que as gerações mudaram e ter muitos filhos antes dos trinta anos que acontecia há trinta, quarenta anos o que não está havendo mais, mas também, os jovens tentam procurar um "caminho mais fácil" para ter dinheiro que dependendo do que ele vai fazer, sendo ilícito ! Vai acabando perdendo a vida, que acontece diariamente, no último CENSO de 2015, cerca de vinte sete mil jovens morreram de forma violenta que envolvia principalmente por causa das drogas o que seria o "caminho mais fácil". Com a população envelhecendo por causa do trabalho, estresse, doenças etc. esse crescimento vai ser tornar um tanto quanto inviável para as gerações futuras que irão ter que se dedicar a cuidar do idoso, pegando a maior parte do tempo que irá atrapalhar no trabalho. Dessa forma a economia brasileira vai diminuindo cada vez mais, pois o emprego vai ter "de sobra", se a crise já estiver passado, e as empresas vão precisar de empregados jovens que sejam proativos, com novas criatividades e não com ideias "ultrapassadas", que muitas vezes a outra empresa já utiliza é assim vai tendo um regresso de inovação, que vai desinteressar o freguês, ou um investidor. E assim, o país vai se encadeando numa crise, fazendo que nem os países europeus, tendo leis que fazem um casal ter mais de dois filhos, para diminuir a população idosa, que poderia ser feito no Brasil também.