O díficil é continuar envelhecendo

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida no Brasil é uma realidade que vem sendo enfrentada atualmente. Com 12% da população sendo idosa, problemas começam a surgir, já que não há um bom planejamento para que haja uma infraestrutura que se possa envelhecer sem maiores preocupações. Com isso, o que deveria ser uma mudança positiva, começa a se mostrar um problema a se enfrentar, já que não há boas condições para se viver. Como é televisionado, inicialmente, o sistema único de saúde não tem condições de atender de boa forma as pessoas, com filas de meses apenas para realizar um exame é altamente prejudicial aos idosos. E também as cidades não são preparadas, calçadas irregulares, semáforos rápidos demais e transportes precários são dificuldades diariamente enfrentadas por eles. Também há o principal problema, o financeiro, que é ameaçado a cada dia, por conta de ações que vão contra os que recebem os benefícios do INSS (Instituto Nacional de Seguridade Social). Com uma crise no desemprego, a arrecadação de impostos, que mantém as aposentadorias, não é suficiente para conseguir mantê-las. É cabível, por parte do Governo Federal, uma proposta de reforma previdenciária, mas, com uma votação popular, para que não tenha uma ação que beneficie apenas quem está no governo. Também, um projeto que abra mais vagas de empregos, para que possa cobrir o déficit de arrecadação de impostos e assim conseguindo manter todos os aposentados.