O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Atualmente existe a maior expectativa de vida das pessoas da terceira idade, mas com essa expectativa também vem os desafios. Segundo especialistas essas pessoas sequer são ouvidas e estão longe de ser. O mundo vem crescendo com o aumento significativo de idosos e automaticamente a demanda das leis tem que crescer, mas as pessoas não respeitam as próprias leis, muitas pessoas simplesmente ignora que os idosos precisam de atenção redobradas e os enxergam como um peso nas costas. Hoje no País concentra-se cerca de 24 milhões de pessoas com mais de 60 anos para esses pessoas é uma conquista, pois isso tem acontecido com mais acesso dos idosos a saúde e serviços públicos. Alguns atrás, eram poucos os idosos que tinha o seu direito atendido, mas com o crescimento deles no país e a procura dos seus direitos, esses idosos só vem cada vez mais conquistando seu espaço na sociedade. A estimativa de vida aumento muito nos últimos anos, em 2030 estimasse que haverá mais idosos do que jovens no mundo. Portanto as demandas para esse caso tem de aumentar e mais leis tem que ser aprovadas, pois, ser idoso não é motivo de doença, o bom envelhecimento se quer bom convivo com as pessoas, requer saúde, aquisições de novos conhecimentos e recursos financeiros para se manter.