O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida encontra, no Brasil, uma série de barreiras. Aliás, a sonegação como fator que diminui a quantidade de dinheiro para o PIB e a mínima aplicação de investimentos na saúde e segurança são fatores que contribuem para tal querela. Nesse sentido, tornam-se necessárias medidas para contornar essa realidade. A priori, é válido ressaltar a sonegação como fator que diminui a quantidade de dinheiro arrecadado para o PIB, fazendo com que o Governo gaste dinheiro com a previdência em detrimento de outras demandas. Tal fato exemplifica-se diante de uma pesquisa feita pelo site G1, a qual afirma que mais de 500 bilhões de reais são sonegados ao ano. Dessa maneira, é notório que, se continuar assim, no futuro inviabilizará a previdência social e, consequentemente, impedirá o aumento da expectativa de vida, visto que os idosos precisam do dinheiro da aposentadoria para suprir as necessidades. A posteriori, observa-se que a mínima aplicação de investimentos na saúde e segurança facilita uma morte precoce dos idosos. Contudo, é fato que desde o início da industrialização brasileira- século XX- o Governo prioriza o capital para a economia. Assim, verifica-se que essa realidade gera risco de morte à terceira idade, pois o tratamento de uma doença e a tranquilidade de que não haverá vandalismo quando for sair é uma incerteza aos idosos. Destarte, é mister a potencialização de ações para deixar a expectativa de vida alta no país. Para tanto, cabe ao Ministério da Justiça, por meio da imposição de um decreto, obrigar as delegacias de cada cidade do Brasil a investigarem e, posteriormente, acabarem com a sonegação, objetivando aumentar a arrecadação do PIB para não ter problemas com a previdência. Outrossim, é de suma importância que o Poder Executivo, mediante a disponibilização de uma parcela maior do dinheiro amontoado dos impostos, investir mais na saúde e segurança do Brasil, visando dar aos idosos mais tranquilidade na hora que se sentirem mal e durante um passeio. Assim sendo, os idosos da nação viverão mais.