O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Por que para o Brasil é um desafio o aumento da expectativa de vida de seus cidadãos? Porque o atual cenário envolvendo a previdência social no Brasil, reflete que apesar de nossos anciãos conterrâneos possuírem o amparo de leis como estatuto do idoso, por outro lado estão sendo assombrados pela insegurança da aposentadoria, pois, para ser vitalícia, a mesma depende de outros agentes como o INSS, e também da contribuição continua de cada vez mais trabalhadores ativos para sustentarem essa enorme pirâmide de aposentados, oque implica um grave problema social, já que, de acordo com as pesquisas, a população brasileira atualmente é composta por quase 12% de idosos e segundo a mesma os números irão se multiplicar acima do dobro até o ano de 2050. Além disso, para o cenário futuro, de acordo com uma pesquisa realizada pelas Organizações das Nações Unidas, sobre o Envelhecimento da População no Século 21, o fator predominante que aflige os idosos provém de ter uma tranquilidade financeira. Portanto, é preciso existir entre a população de hoje e que um dia ainda serão idosos, a consciência sobre a programação de aposentadoria futura, individual e privada, para tanto se faz necessário que, o Ministério da Educação introduza no currículo escolar fundamental e médio, a educação financeira dentro das aulas de Matemática, assim conscientizando precocemente os mais jovens de que é necessário não depender de governo para se ter uma tranquilidade financeira futura, e assim ter o hábito de fazer poupança de seus ganhos ao longo da vida, para que no futuro não venham a sofrer qualquer tipo de insegurança relacionada ao governo quanto a questão financeira.