Novidades da terceira idade

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida da população brasileira é decorrente do intenso desenvolvimento que o país adquiriu nas últimas décadas.E em conjunto com o crescimento da população idosa surgem diversos desafios para atender as demandas desse grupo,dentre eles,o advento de doenças comuns dessa faixa etária,que no passado não eram tão comuns,como o mal de Alzheimer e diversos tipos de demência.Dessa forma,para que a população mais velha possa desfrutar ao máximo de sua aposentadoria,e de sua vida,é necessário prevenir e tratar esses problemas.Além disso,oferecer opções de entrenimeto constitui outro desafio. Primeiramente,deve-se levar em consideração que muitas dessas doenças típicas da terceira idade não têm cura;seu tratamento é pouco eficaz;e sua causa,muitas vezes,desconhecida.Por isso é que tratar adequadamente quem sofre desses males constitui um desafio para o Brasil e para o mundo. Há algumas medidas que podem ser tomadas pelo governo para tratar desse problema,como por exemplo,investir na especialização de médicos e cuidadores,a criação de casas especiais para essas pessoas morarem,e também em pesquisas científicas que visam prevenir tais doenças,minimizar seus efeitos,ou até mesmo curá-las. Outro problema,é que,como o envelhecimento da população é recente,a exploração de entretenimento para esse público ainda é baixa.Então,deve-se investir na indústria voltada ao lazer dessas pessoas,como,por exemplo,áreas de recreação e socialização,planos de viagem,shows e esportes . Assim,pode-se concluir que,embora o aumento da expectativa de vida da população traga consigo diversos desafios,é possível erradicá-los ou minimizá-los e oferecer à população mais idosa uma melhor qualidade de vida,para que possam aproveitar ao máximo da recompensa todos os esforços realizados em suas vidas.