Evolução Demográfica

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, atualmente, o brasileiro vive em média 73 anos, registrando assim a maior evolução na expectativa de vida da populção desde as décadas de 1950.Logo, o desafio é continuar a crescente percentual dessa otimista "transição demográfica". Hoje em dia, a pirâmide etária do Brasil representa-se em forma triangular, ou seja, com número média de crianças, elevado número de adultos e cada vez maior índice de idosos. A constante evolução na área médica influencia diretamente na elevada taxa de idosos, que hoje contam com atendimento mais especializado, tecnologias modernas e medicamentos cada vez mais estudados.Além disso, a vida cada vez menos sendentária na população de terceira idade, mostrada por grupos que promovem inúmeras atividades para a melhor idade. O atual cenário etário do Brasil, apesar de esperançoso gera obstáculos ao atual governo, visto que a elevada tava de mortalidade em conjunto ao menor índice de nascimentos acaba por gerar problemas na Previdência social. Dessa forma, apesar de uma otimista elevação na qualidade de vida dos idosos, é necessário reafirmar políticas, para que estes não se prejudiquem com meididas provisórias.Sendo assim, ideias devem ser revistas pelo atual plano de governo.Além de maior promoção de atividades voltadas para a terceira idade, financiada pelo próprio governo ou até mesmo dinheiro vindo de doações.A atual ponta da pirâmide etária deve ser respeitada, podendo assim manter o aumento na expectativa de vida.