Envelhecimento Populacional

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Na sociedade atual, a longevidade tem sido algo atingível. Porém há muitos riscos que essa longevidade pode ocasionar. O aumento do número de idosos veio acompanhado de uma precariedade na saúde do Brasil. Quanto mais envelhece a população, mais é necessário atendimento médico para eles. Profissionais como terapeutas ocupacionais são eficazes no desenvolvimento e auxilio de idosos na sua vida cotidiana. Apesar disso, o país não tem estrutura apropriada para lidar com o crescimento da taxa de idosos. Essa falta de estrutura também pode ser vista através de uma necessidade da reforma previdenciária. Visto que quando há mais idosos, e menos trabalhadores, pode ocorrer uma crise, já que esses idosos não contribuem mais. Em países da Europa uma reforma já foi aplicada, porém no Brasil não seria tão efetivo, sabendo-se sobre como é o quadro da saúde brasileira. Destarte, faz-se necessário a criação de uma nova empregabilidade no país. O Governo Federal criar leis de permissão e incentivo para idosos já aposentados que ainda possuem capacidade física para o trabalho e que desejam receber uma renda extra. Deste modo se mantém o índice de longevidade e aumenta a economia do país.