envelhecer

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Envelhecimento, palavra muito ouvida nos dias de hoje porem vista com mais saúde. Antigamente os idosos estavam vivendo menos, em vista de hoje no qual a medicina avançou gradualmente, sendo considerado idoso o indivíduo acima de 60 anos sendo a taxa que mais cresce, com o crescimento de 15 vezes mais em relação a 5 da população total. A taxa de idoso vem crescendo mais em relação a população total devido as famílias estarem diminuindo, a vó que teve 12 filhos agora tem 2 a 3 netos, ou seja as famílias dos anos 1950 tinham muito mais filhos em relação as de hoje, com isso pode se explicar o motivo de aumento de taxas e o porquê das aposentadorias estarem mudando, antes tinha doze filhos para sustentar a aposentadoria dos pais no qual agora se tem somente dois. Porem se o governo continuar atendendo os critérios em relação a saúde dos idosos eles vão aguentar a trabalhar mais. A chegada da melhor idade deveria ser sinônimo de coisas boas, a oportunidade de desfrutar do que não foi tido como prioridade outrora. Contudo, não é bem essa a realidade dos idosos brasileiros, já que os mesmos têm que lidar frequentemente com o descaso da sociedade e até mesmo dos familiares, familiares estes que encaram seus parentes idosos como problema, e muitas vezes os deixam esquecidos em asilos. As dificuldades enfrentadas são bem claras, mas não pode continuar da forma que tá. Aos representantes políticos se faz necessário tirar as leis do papel e criar medidas que assegurem a qualidade de vida do idoso. Aos familiares seria bom uma reflexão a respeito de todo o sacrifício feito pelo seu ente para que os mesmos se tornassem o que são, e só depois decidir o que fazer.