Direitos após os 60

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Hoje cerca de 12 % da população brasileira são pessoas com idade superior a 60 anos, a famosa terceira idade. Tal idade que é bem conhecida, porém não muito respeitada com os seus direitos. Isso nos remete a relembrar a época de 80, em que nossos pais ouviam dizeres sobre o seguro da Previdência Social, um seguro que além dos nossos direitos resguardados, o bem estar e conforto após os 60 anos era possível ser adquirido. Porém, se vê, nos dias de hoje, o retrocesso dessa melhoria e comodidade de vida para nossos idosos brasileiros. Aquilo que se visava em maior cômodo para quem já trabalhou muito nessa vida, vem tomando um caminho totalmente diferente. Caminho diferente que está sendo tomado pelas decisões parlamentares, no que se diz respeito aos direitos constitucionais. Uma medida a ser tomada, para acertar esse caminho, seria o cumprimento da constituição e uma nova reformulação na política brasileira, para que assim leis já estabelecidas seriam cumpridas e leis pré-estabelecidas seriam estudadas com mais cautela. Todavia, para que direitos sejam alcançados, deveres devem ser cumpridos. Ao incluir-se no Registro de Trabalhadores de quaisquer que sejam os Sindicatos, todos os cidadãos deverão observar se a taxa de cobrança sindical, referente a Previdência, está sendo paga mensalmente. Esse valor refere a 8% do salário ao qual o trabalhador recebe, variando de função para função. Enfim, para obtermos um Brasil mais democrático e que conforte a maioria da necessidades dos cidadãos precisa-se ficar atentos em nossa Constituição Brasileira, pois se encontra disponível os direitos e deveres do Estado e de todos nós, os cidadãos brasileiros.