Brasil: um país de terceira idade

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O envelhecimento da população brasileira, pode ser considerado uma sessão de acontecimentos no país, gerando desafios para a sua população. De acordo com o IBGE, pode se dizer que a população brasileira está evoluindo mais rápido do que o preevist, uma demosntração disso, foi uma projeção feita para 2020, sobre o índice de natalidade, que alegava dois filhos para cada mulher, com tendência a diminuir porém, essa projeção foi superada em 2008, ao ser relatado que essa extimativa já estava sendo alcançada. A expectativa de vida tende a crescer, graças a tecnologia que fornece informações com mais facilidads, tornando tudo mais acessivé. O conhecimento de seus direítos, como saneamento básico e o avanço nos estudos, como a irradicação de doenças, entre outros fatores influentes melhores condições de vida. Com o aumento da expectativa de vida e a diminuição de natalidade, já se pode prever o futuro. com mulheres cada vez mais presentes no mercado de trabalho, adquirindo novos interesses, é possível compreender a baixa nas taxas de natalidade, como consequência, menos jovens ocuparam espaço no mercado de trabalho trazendo cada vez menos rendapara suprir os beneficios e aposentadorias dispostas aos idosos, que em algumas décadas irão corresponder a grande maioria da população brasileira. Uma opção para que o envelhecimento populacional do Brasil seja algo favorável, seria preciso que assuas riquezas fossem igualmente dividida, envéz da concentração expecifica e a administração individual, sendo os gastos controlados e generalizados como frma de controle, como por exemplo os índices de natalidade, no Japão é imposto taxas a serem pagas pelo desequilivrio da quantidade de filhos por mulher. Por maisque o Brasil não seja visto como um país rico, nele se concentra uma grande quantidade de riquezas, que ao ser bem administrada trara melhor condição de vida a sua população, fazendo com que o envelhecimento da mesma, não seja algo alarmante.