Aumento na expectativa de vida

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Na cultura chinesa o mais velho é o sábio da família, nenhuma atitude é tomada antes de sua aprovação, sendo tratado como um soberano por todos ao seu redor. No Brasil percebesse uma ampla diferença de cultura e social virando comum o desprezo da população e do governo com os idosos. Em primeiro lugar se deve considerar a saúde pública estando muito escassa, com falta de médicos, remédios e leitos tornando assim um fator muito arriscado, pois os idosos precisam de geriatras e assistência especial para sua sobrevivência para caso ocorra algum dano em sua saúde. Deve-se comentar a previdência, amplamente comentada e discutida, dado que vem dela os recursos financeiros de uma vida inteira de trabalhos e esforços, no qual muitas das vezes ocorre o atraso salarial tornando-se um fator preocupante já que diversas das pessoas vivem somente do recebimento da presidência. Em virtude dos fatos mencionados se nota que embora a expectativa de vida seja algo muito beneficiário deve-se claramente haver uma reforma na previdência em que não desrespeite nem prejudique a população já beneficiada e os contribuintes. Contudo é fundamental ocorrer um maior investimento na área da saúde , já que é com ela que se deve a ampla expectativa de vida.