Aumento das expectativa e dos problemas

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A expectativa de vida é um dos maiores desafios, seja social ou politico. Nesse contexto,compreende-se,sem duvida,dois pontos importantes. O crescimento da população idosa superior a capacidade de assistência de saúde e o defict da previdência social causado pelo excesso de aposentados e o desemprego desenfreado. Em primeiro o fato do Brasil estar se tornando um país velho e consequentemente com uma maior necessidade de assistência de saúde.Tendo em vista que o idoso tem mais problemas de saúde e, a grande maioria, não leva uma vida com princípios preventivos que garantam uma vida mais saudável. Isso causa uma demanda excessiva para postos de saúde,hospitais e clinicas publicas. Em segundo o índice alto de desemprego associado a um grande numero de aposentadorias. A previdência social esta em crise devido a escassez de contribuições e excesso de saída. Haja em vista que dez contribuições equivalem a um aposentado.O efeito social disso é um país com a maios parte da população inativa. Uma medida para resolver o problema é a expansão de politicas sociais que incentivem, em escolas, hospitais, empresas e comunidades, hábitos saudáveis para uma melhor qualidade de vida.Isso causaria uma redução da necessidade de hospitais da rede publica.Outra solução é o aumento de emprego por meio de industrias estrangeiras instaladas no estado brasileiro.Isso geraria um aumento na contribuição previdenciária acabando com o defict.