A crise e o idoso

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Desde 2014, vivemos em uma constante crise econômica, que afeta todo o Brasil. Essa crise afetou diversos setores, como por exemplo, a população idosa. Sendo assim, a análise deste problema é necessária, como já está sendo proposto. É de conhecimento geral que uma reforma na Previdência Social já está sendo estudada pelo governo Temer, e propõe aumentar os anos de contribuição até a chegada da esperada aposentadoria. Porém, outra questão que deve ser discutida sobre este caso é o desemprego. Também serão necessários, para que o montante encaminhado aos idosos seja maior, o aumento de empregos com carteira de trabalho assinada, tendo em vista que a população idosa progride geometricamente, enquanto a população inserida no mercado de trabalho progride aritmeticamente. Com isso, é necessário que os idosos consigam viver uma vida minimamente digna depois de se aposentarem, ou seja, que possam desfrutar de lazer, saúde, transporte e segurança, pois a final de contas são indivíduos que colaboraram para o crescimento de uma sociedade e precisam de um descanso. Assim, recebendo o suficiente para suas atividades, ainda estarão contribuindo para o movimento de capital no país, não deixando a economia estagnada. Portanto, o governo deve priorizar a criação de novos empregos formais, para que mais pessoas contribuam com a Previdência Social, além de trabalharem na atual reforma previdenciária.