Falta de oportunidade.

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A criminalidade é um problema social grave que assusta os brasileiros, a juventude cada vez mais violenta é reflexo de uma adolescência problemática. Incontáveis são os motivo, entre eles, baixa ou nenhuma escolaridade, desestrutura familiar, preconceito e entre outros. Inegavelmente, a discriminação racial ainda está presente na sociedade atual, dados do (IPEA) Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, contatou que o numero de jovens negros no mercado de trabalho é inferior ao de brancos e pardos. Desta forma, o índice de crianças e jovens negros no crime cresceu drasticamente, visto que, as oportunidades de emprego não abrange os mesmos. Semelhantemente, á pobreza e desequilíbrio familiar em alguns casos, afeta diretamente o individuo durante seu crescimento, logo, a necessidade de ajudar financeiramente os pais, gera desistência escolar em muitos casos. Assim também, se encaixa a utilização de drogas, incentivada por amigos ou mesmo pela busca de prazer momentâneo. Da mesma forma, vale ressaltar que milhares de jovens independente da cor ou renda, buscam todos os dias lutar para ter uma vida digna, longe do crime e da violência. Uma vez que, seus tutores estão presentes e cobrando dos mesmos responsabilidade e boa educação moral. Diante dos fatos mencionados, é necessário que o Estado cobre das grandes e medias empresas ao menos dois funcionários negros, uma vez que , a contratação diminui e ajuda na inclusão social e diminuição do preconceito. Paralelamente, o órgão do conselho tutelar precisa intensificar vistorias em escolas, clubes e outros, a fim de, aconselhar menores infratores e proporcionar a eles cursos e palestras sobre como deixar o mundo do crime e adentrar ao mercado de trabalho. Igualmente, os responsáveis devem incentivar atividades esportivas, buscar saber a companhia dos filhos, o que fazem e aonde estão, evitando assim más influencias para torna-lhes adultos responsáveis e honesto .