Educação como viés de combate à violência

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da violencia é decorrente de uma educação precária, desemprego, pessoas em situação de risco e leis irrisórias. Diante desses fatos, se torna fácil relacionar o aumento da criminalidade entre os jovens com a falta de serviços públicos de qualidade em detrimento a inteiração familiar. A criminalidade é um problema social grave que assusta os brasileiros. Esse universo alarga a sua dimensão quando se trata de jovens envolvidos no crime. Essa realidade está cada vez mais solidificada na nação como um todo. Percorrendo o caminho dos dispositivos legais, em respeito ao estatuto da criança e do adolescente que, estabelece no estatuto os deveres do: Estado, educação, família, direitos garantidos à saúde, educação, esporte, à dignidade, ao respeito. Partindo desse pressuposto, nota-se erros, quanto à insistência de tal crescimento dessa problemática. Evidentemente, o - fator de maior importância - educação, quando se trata da proposta dita por Immanuel Kant, famoso idealista filósofo "o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Ao seguir essa linha de pensamento, observa-se que a para se alcançar os dotes de uma sociedade mais justa é primordial que a educação seja a líder mor para excluir, de uma vez, atos criminais, acima de tudo proferidos por jovens e crianças. Na sociedade em que se vive, é inaceitável que esse tipo de prática continue crescendo, pesando à mesma o dever de bani-la. O modelo jurídico atual, acaba por se tornar frágil, no que se refere à deficiência no atendimento . Portanto, a ferramenta "escola" deverá ficar atenta a atitudes adversas dos alunos, quanto à evasão para que não desenvolvam comportamento indesejado; ao Estado, caberá manter a educação os padrões aceitáveis de segurança social, atenção a menores infratores, no trato de construção a centros reeducativos aplicados e à família, o dever de ensinar o respeito ao próximo e respeito aos direitos humanos salientando o pensamento do matemático e também filósofo Pitágoras, eduquem s crianças e não será necessário castigar os homens", tendo como olhar fixo a educação como viés caminho para se combater a criminalidade.