Educação: a arma , para os jovens !

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No Brasil , o indice de jovens no "mundo do crime" , só tem sido dilatado , haja vista que os mesmos muito por sua vez , tem a média de idade entre 15 á 17 anos .Tais fatos são decorrentes da ausência dos pais , ou também falta de oportunidades oferecidas pelos governo , e o meio em que os jovens vivem . Os jovens , não recebem a devida orientação dos pais , não pela falta de caratér deles , e sim pela ausência que quase sempre ocorre relacionado a carga horária de trabalho , que tem no dia , eles acabam ficando muito tempo na rua ,e muitos desses são nascidos em favelas , e ficam meio que desorientado , pois o que a vida do crime oferece lhe deixa perdido . O governo tem sua porcentagem de culpa em consonância aos problemas no meio escolar , com inexistência de programas para incentivar os rapazes ou as moçãs ao estudo , a leitura , e necessariamente ao esporte , portanto , é como dizia Nelson Mandela : "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo " . Dito isto percebemos a carência dos pais na vida dos filhos , e escassez dos regentes nos investimentos a educação, tem propagado um maior número de rapazes no crime , o melhor a ser feito seria os pais vigiarem mais seus filhos ,e tentarem tirar um tempo do dia para dialogar com seus petizes , e comandantes arremeter os dinheiros dos cofres públicos na educação.