Desigualdade Social

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No Brasil, jovens de classe baixa desejam bens, mas devido a desigualdade social não é possível. Muitos então optam por adentrarem no mundo do crime como forma de obter esses bens do jeito mais rápido. Os jovens através da mídia são impulsionados ao consumo, visto que o Brasil possui um sistema-político capitalista. Os meios de comunicação geram no jovem o anseio da obtenção de produtos. A classe baixa por sua vez, não tem condições financeiras para suprir suas necessidades fisiológicas e ainda suprir suas necessidades de estima, segundo a pirâmide de Maslow. O que por sua vez, leva esse alguém a buscar formas ilegais de conseguir esses bens. As pessoas de classe baixa e as de classe alta são impostas aos mesmos meios de comunicação de massa. No entanto, há uma diferença entre essas pessoas. Existe os que podem adquirir os produtos divulgados pela mídia, e os que não podem adquirir. Sabe-se que a maioria dos que optam pelo crime são os de classe baixa. Por que, não há necessidade do juvenil de classe alta se envolver com a criminalidade para conseguir coisas, já que ele as pode possuir. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal criar unidades escolares para a integração do jovem de classe baixa no ensino técnico. A criação de escolas especializadas em ensino técnico, voltada para moradores de comunidades e que possuam baixa renda. Visando combater a desigualdade social, retirar pessoas da criminalidade e as inserir com maior qualidade no mercado de trabalho.