Deixem a nota, por favor

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No que se refere ao aumento da criminalidade entre jovens, nota-se que esses, influenciados pelo estilo de vida capitalista compulsório, entram no mundo do crime para tentar se adequar com os padrões impostos pela sociedade.Assim, a maioria dos menores infratores voltam á cometer atos ilícitos novamente, devido a sensação de impunidade do baixo rigor das leis aqui vigentes. Dessa forma, as músicas de ostentação ajudam a promover o maior aliciamento de jovens com atividades ilícitas, já que por relatarem em suas letras bens de consumo como forma de ascensão social e com as mulheres, com isso alguns indivíduos cometam ilegalidades para tentarem se adequar no meio em que se vive.Assim sendo, seja por falta de orientação familiar, mas também por conviverem com a criminalidade frequentemente, alguns jovens encontram o crime como a " válvula de escape" para a mobilidade social. Nesse sentido, as chances de os menores cometerem delitos mais de uma vez é alta, visto que, quando esses vão para os centros de detenção, começam a ter contato com infratores mais experientes, já que pela precariedade do sistema carcerário, o diálogo entre os indivíduos é facilitado. Por conseguinte, se aliciam em gangues e facções , proporcionando assim, o aumento de atos de maior periculosidade. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse, como os Órgãos públicos investir mais no sistema prisional, com o incremento de atividades profissionalizantes e de ensino, facilitando a inclusão dos jovens.Além disso, ONGS investirem em programas recreativos, como esportes e projetos musicais, promovendo com isso o maior distanciamento das atividades ilícitas, ademais o Governo decretar leis mais rígidas, uma vez que, com a certeza da punição a criminalidade diminuiria. Essas medidas ajudariam a diminuir o caos notado na contemporaneidade.