Criminalizando o Crime

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Grande parte dos motivos que causam o aumento da criminalidade entre os jovens no Brasil, pode ser explicado com a frase do filosofo Pitágoras; "eduquem as crianças e não será preciso punir os homens".Infelizmente a educação no Brasil ainda é precária, o que torna fácil o acesso para o mundo do crime, Além disso as penalidades não desencorajam a entrada de novos meliantes como deveria, fato esse que causa o aumento no número de casos. Educação é um dos pilares fundamentais para que qualquer sociedade prospere e com o tempo consiga resolver seus problemas.Enquanto a educação não for de qualidade os jovens serão facilmente influenciados por elementos mal intencionados. outrossim, está relacionado ao campo deliberador das leis, que por sua vez não são tão rigorosas para crimes relacionados a roubos, furtos, tráfico de drogas, entre outros crimes mais praticados por jovens.Caso o crime seja grave, o infrator é encaminhado ao internato de sua cidade, no qual se obtiver um bom comportamento sai com menos de dois meses. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse, o ministério da educação juntamente com o apoio do poder legislativo poderia criar iniciativas e projetos que ensinem aos jovens sobre as consequências do mundo do crime, ademais a reavaliação das leis do código penal presentes em nossa constituição, voltadas a jovens, com o objetivo de diminuir e acabar com o fluxo de jovens que entram para o mundo do crime.